唐居文化中心 CENTRO CULTURAL DE TANGJU

Este proyecto de diseño de interiores para la renombrada marca de ropa TANGJU está situado en los suburbios de Taipei, Taiwán. El objetivo final de este proyecto era no sólo reflejar los valores y la visión del mundo de la cultura de la marca TANGJU, sino también proporcionar un lugar tranquilo y consciente para que la gente aprenda y practique la filosofía de vida Chan (Zen).

 

El emplazamiento original del proyecto era un almacén militar con 80 años de historia. La estructura de madera de la casa era muy antigua y, debido a su función original como almacén, sólo había unas pocas ventanas, por lo que el espacio interior era muy oscuro y húmedo. Nuestro equipo diseñó la zona de exposición de ropa como un espacio abierto, y la estructura de carga original se cambió por la tecnología de la estructura de acero. El espacio ha nacido completamente nuevo: ya no es aburrido y frío, sino que da la bienvenida a los visitantes con un ambiente ligero y cálido.

En la parte trasera de la tienda hay une aula para la meditación y las clases filosóficas de Chan (Zen). Es un lugar espiritual de solemnidad y tranquilidad, donde nuestro diseñador, Zhang Xing, ha enfatizado el aspecto ritual y el aura de calidez del lugar, y los haces de luz introducidos por el techo de madera transmiten una sensación de pureza similar a la de estar en un templo.

 

Nuestro diseñador ha querido respetar la historia del edificio mientras lo renovaba. La encantadora estructura de madera de este edificio tradicional revela la huella del pasado. Por tanto, la aspiración del diseño no es sólo reutilizar el antiguo edificio, sino seguir cultivando nuevas formas espaciales en este espacio histórico. Esta voluntad de reutilizar la arquitectura antigua, que sólo esperaba su destino de demolición, da testimonio de nuestro profundo respeto por las tradiciones y la contemporaneidad.

Proyecto finalizado en marzo de 2018.

NEWSLETTER

RECIBA UN 10% DE DESCUENTO EN SU PRIMER PEDIDO AL UNIRSE A NUESTRA LISTA DE CORREO !